LAPS LED: 950

TOP 5s: 14

p>TOP 10s: 23

POLES: Um (Talladega I)

QUANTO FOI DIREITO: Truex venceu a primeira corrida nocturna da Cup Series em Martinsville Speedway em Junho depois de ultrapassar uma penalização de pit road antecipada (Volta 133, violação da linha de compromisso) e liderar as 131 voltas finais. O campeão da Taça 2017 fechou mais tarde a temporada regular com oito finais consecutivos de quarto lugar ou melhor. No final, os seus 23 top-10 no ano foram bons para o terceiro lugar na Taça, eclipsados apenas por Kevin Harvick (27) e Brad Keselowski (24).

CONTRADO COM O CAMPEÃO: Com cinco finais no segundo lugar e seis finais no terceiro lugar, Truex falhou em valiosos pontos de desempate – e doeu na ronda de 8. Truex começou abaixo da linha de corte para avançar para o Campeonato 4, e foi impedido ainda mais na ronda por uma penalização de 20 pontos por uma infracção de inspecção pré-corrida no Texas (terminou em segundo lugar na corrida). Até à sua última tentativa em Martinsville, Truex estava em disputa para ganhar o seu caminho para a corrida ao título, até que teve de fazer um pit para uma roda solta com 25 voltas para percorrer. Uma quarta participação consecutiva no Campeonato 4 não seria.

O QUE ESPERAR EM 2021: Para todas as questões sobre como a Truex iria trabalhar com o novo chefe de equipa James Small, a dupla manteve o n.º 19 no pelotão da frente na última temporada. Mas, como eles estão perfeitamente conscientes, vencer é tudo. Com a sua primeira temporada juntos fora do caminho, estarão totalmente concentrados em chegar mais vezes à Victory Lane e em colocar a sua equipa numa posição mais forte na hora do playoff.